Hoy se cierran las inscripciones para participar en el Festival de la Cocina Tradicional Samaria


Hasta hoy están abiertas las inscripciones para participar en el Festival de Cocina Tradicional Samaria, un evento organizado por la Secretaría de Cultura de Santa Marta y que tiene como fin darle un impulso a la gastronomía local.
En esta ocasión habrá tres categorías: plato tradicional, dulce tradicional y comida típica callejera
Categoría plato tradicional
1.Los participantes de esta categoría deben presentar un plato tradicional de Santa Marta o el Magdalena, tomándolos como base para reinventarlos sin perder su esencia y colocando cada participante su sello personal. Aquí se calificará el sabor, aroma, creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.
2.Cada plato presentado debe contar con un texto que describa cómo ha sido transmitido de generación en generación.
Categoría dulce tradicional
1.En esta categoría participan los sabores dulces que hacen parte del paladar de nuestra región. Entran a participar los dulces típicos, helados artesanales y postres que contengan ingredientes típicos de la región. Aquí se calificará el sabor, aroma, creatividad en la presentación, uso de ingredientes y la armonía de la receta.
Comida típica callejera
1.En esta categoría participan los alimentos de rápida preparación y consumo que hacen parte del patrimonio gastronómico de la región, que delimitan su venta principal en las calles y que su preparación incluya ingredientes típicos de la región. Aquí se calificará el sabor, aroma, creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.
2. En la fase final de esta categoría se premiará la comida que haya contado con mayor venta durante la semana de domicilios.
Los formularios de inscripción se encontrarán en https://www.santamarta.gov.co/ o solicitándolos al correo [email protected] serán recibidos en la calle 15 No 3 – 67, edificio Casa Gauthier, Oficina 206 o puede ser enviado en digital al correo.
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