Alegría colombiana: Kevin Mier se hizo gigante y la ‘Tricolor’ Sub 20 avanzó a cuartos

El seleccionado de Arturo Reyes se sobrepuso en la tanda de penales y superó a Nueva Zelanda.
Clasificación sufrida de la 'Tricolor'.
Anuncio
Anuncio

En una definición desde el punto penal dramática, sufrida, en la que Colombia comenzó errando dos cobros y repitiendo un tercero, logró el tiquete a los cuartos de final del Mundial Polonia Sub 20 ante un complicado Nueva Zelanda.

Los 90 minutos finalizaron 1-1, en los 30 minutos de tiempo extra el resultado no se alteró y el cotejo tuvo que definirse desde la llamada ‘lotería’ de los 11 metros.

El partido desde el comienzo estuvo parejo, los dirigidos por el samario Arturo Reyes, le apostaban a la velocidad de sus hombres de ataque Iván Angulo, Luis Sinisterra y ‘Cucho’ Hernández.

Al minuto 10 Colombia picaba adelante. Una falta ejecutada desde el costado izquierdo por Angulo, apareció en el segundo palo, anticipándose a la marca, el central Andrés Reyes y de golpe de cabeza la mandaba a guardar.

Colombia después del gol le entregó el protagonismo al rival, que de a poco fue ganando espacio, hasta que aprovechó una doble desatención de los cafeteros y con un centro cruzado a ras de piso al área al que Elijah Just solo le puso el botín para cambiarle la trayectoria e igualar las acciones. Se jugaba el minuto 35.

En la segunda parte el partido estuvo más abierto, pero Nueva Zelanda cargó siempre con la iniciativa, en varias opciones hizo figura al portero Kevin Mier.

El partido se tuvo que ir al tiempo extra y en los minutos finales Colombia estuvo cerca del triunfo. Carbonero inició desde su propio terreno una cabalgata, ingresó al área y cruzó un balón para habilitar a Angulo, quien sin marcar, con el arco de frente, sacó un remate al centro que de manera extraordinaria sacaba el cuidapalos Michael Woud.

No hubo tiempo para más y el boleto a cuartos tenía que definirse desde los 11 pasos.

Colombia inició cobrando, sus dos primeros remates (Brayan Vera, Johan Carbonero) y fueron adivinados por el portero oceánico, sin embargo, cuando el árbitro le dio la oportunidad de volver a ejecutar el cobro de Andrés Perea porque el portero se adelantó, empezó el resurgir de la ‘Tricolor’ desde ese momento anotó los cinco lanzamientos en línea y  de la mano del portero Mier quien atajó dos penales y otro que se fue por encima del travesaño, alcanzó los cuartos de final.

Ahora Colombia se enfrentará el viernes al ganador de la llave entre Panamá y Ucrania.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Más de

¿Cómo se distinguió Rodri en la final de la Liga de Campeones de 2022/2023?

En la temporada 2022/2023, el Manchester City se llevó el premio mayor.

2 días 14 horas
Unión Magdalena

Autoridades adoptan medidas de seguridad para el partido U. Magdalena vs. Atl. de Cali

El encuentro está pactado para las 4 de la tarde de este sábado.

3 días 12 horas
Daiver Vega

Unión Magdalena rescinde contrato de Daiver Vega

El jugador está implicado en escándalo de apuestas deportivas.

3 días 13 horas

Cómo ver LaLiga y la Premier League en vivo en Colombia

Los derechos por las transmisiones deportivas están regulados y sujetos a un contexto dinámico y susceptible de renovaciones.

5 días 14 horas
Champions League

Este martes regresan los partidazos de Champions League con los Cuartos de Final

Ocho de los mejores equipos a nivel mundial, buscarán un cupo que les permita seguir en el camino a la final que se jugará el 1 de junio.