En Santa Marta más de 34 mil estudiantes han recibido alimentos del PAE, según Alcaldía


Un total de 34 mil 256 complementos alimentarios, ha entregado hasta la fecha la Alcaldía de Santa Marta, a través del Programa de Alimentación Escolar (PAE), a los estudiantes de las Instituciones Educativas Distritales que son cobijados por este esquema que se ejecuta a nivel nacional.
Estas entregas que comenzaron el pasado 29 de abril en las instituciones ubicadas en la zona rural del distrito, donde fueron suministrados unos 6 mil mercados, han abarcado a más de 50 IED en jornadas consecutivas, las cuales se han desarrollado con orden, sin congestiones, manteniendo los protocolos de seguridad y cumpliendo con las medidas de distanciamiento social.
Los padres y/o representantes de los estudiantes beneficiados con el PAE, asisten a la institución educativa de su hijo (previa convocatoria efectuada por las directivas del plantel), a buscar estos alimentos, los cuales son entregados en un mercado para ser llevados y preparados en casa.
Nizay Cuesta, coordinadora del PAE en el distrito de Santa Marta, explica que se estarán entregando un total de 51 mil 667 mercados con los complementos alimentarios en las 73 instituciones educativas de carácter oficial, en las cantidades adecuadas como carbohidratos, granos, proteína, entre otros productos, que son los estipulados por el Ministerio de Educación Nacional para una alimentación balanceada que contribuya con el buen desarrollo físico y en el aprendizaje del estudiante.
Esta nueva modalidad de entrega de los alimentos, obedece a los lineamientos emitidos por el Ministerio de Educación Nacional, en el marco del Estado de Emergencia, Económica, Social y Ecológica, derivado de la pandemia del Covid-19, para garantizar a los estudiantes las raciones diarias de alimentos que venían siendo preparados y suministrados en las instituciones educativas en el proceso de aprendizaje; pero debido al cambio en la modalidad en el reinicio de las actividades académicas, las cuales en este momento se realizan de manera no presencial, se busca garantizar los alimentos pero esta vez para ser llevados y preparados en casa.
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