Domingo 18 de Diciembre de 2022 - 1:20pm

Argentina campeón del Mundial de Qatar 2022

La ‘Albiceleste’ logró imponerse ante Francia en la tanda de penales.
Argentina campeón
Anuncio
Anuncio

La Argentina de Lionel Messi logró coronarse campeona del mundo en Qatar, luego de haberle ganado en la tanda de penales a su similar de Francia.

El primer gol fue marcado por Lionel Messi después de cobrar un penal tras una falta cometida en el área a Ángel Di María.

La segunda anotación de Argentina llegó a los 36 minutos cuando atacaba Francia. Dayot Upamecano perdió el balón en el ataque y el esférico le quedó a Messi, quien con poco ángulo cacheteó balón hacia la derecha para que recibiera Julián Álvarez, que se desprendió por la derecha y encontró a Alexis Mac Allister que cruzó abajo para que Di María la empujara para el 2-0.

Argentina lograba irse tranquila durante casi 80 minutos, pero Francia en solo un minuto logró darle la vuelta al marcador. Kylian Mbappé marca el doblete más rápido en la historia de las finales.

De ahí en adelante fue más trámite con protagonismo de Francia y como nadie rompió el empate, la final del Mundial se fue a la prórroga.

Los primeros 15 minutos fueron parejos, pero la entrada de Lautaro Martínez y Leandro Paredes le dieron un nuevo aire a Argentina. Por eso, al inicio del segundo tiempo de la prórroga, la ‘albiceleste’ marcó un agónico gol que encendió la esperanza. Aunque hubo revisión de VAR, Lionel Messi hizo el 3-2.

Pero dos minutos le bastaron a Francia para empatar otra vez el partido. Mbappé remató de fuera del área y Montiel le metió el brazo. El juez pitó penalti. Kylian no dudó, tomó el balón y anotó el 3-3.

Así fue la definición del mundial de Catar:

Comenzó cobrando Kylian Mbappé. Gol de Francia.

Turno para Argentina. Gol de Messi.

Coman cobra y desperdicia para Francia. Ataja Martínez.

El turno es para Dybala. Adentro, es gol de Argentina.

Aurélien Tchouaméni por Francia, lo tiró por fuera.

Paredes anotó para Argentina.

Turno para Francia, anota Kolo Muani.

Montiel frente a la pelota, adentro y gol. Argentina campeón.