Cotelco Magdalena anuncia cursos certificados para trabajadores del sector turismo

Con el propósito de continuar fortaleciendo las competencias del talento humano del sector hotelero y turístico de Santa Marta, Cotelco Magdalena anunció la apertura de un completo programa de cursos certificados que beneficiará a colaboradores de diferentes áreas operativas y estratégicas.
La iniciativa contempla una agenda de formación que se desarrollará entre 2025 y 2026, con cursos diseñados para optimizar procesos, mejorar la experiencia de los visitantes y garantizar la prestación de servicios con altos estándares de calidad.
En 2025, los participantes podrán acceder a capacitaciones en Selección efectiva de talentos: Técnicas y estrategias, Taller de creación de contenido, Gestión de residuos y consumo responsable en alimentos y bebidas (A&B), Estrategias de marketing para aumentar la visibilidad y las reservas, Manejo higiénico de alimentos y bebidas, Taller de etiqueta y protocolo para eventos, Control y costos para hoteles y restaurantes, Estrategias para mejorar la experiencia del cliente en el servicio de mesa y bar, así como Uso y reglamentación para piscinas y Operación de ama de llaves.
Para 2026, la programación incluye Desarrollo de habilidades para recepcionistas, Desarrollo de habilidades para camareras, Buenas prácticas de manufactura (BPM), Taller de Storytelling, Análisis operacional y financiero para hoteles y restaurantes, además de Optimización de la oferta gastronómica: Desarrollo de menús y diseño estratégico de menús enfocado en rentabilidad y creatividad gastronómica.
Omar García, presidente ejecutivo de Cotelco Magdalena, destacó la importancia de este programa afirmando que “fortalecer el talento humano es invertir directamente en la competitividad del destino. Cada capacitación que brindamos está enfocada en mejorar la experiencia de los turistas que nos visitan, elevando la calidad de los servicios y consolidando a Santa Marta como un destino turístico de excelencia”.
Notas relacionadas
Tags
Más de
Alcaldía junto a Indetur intensifican limpieza en playas previo a la temporada alta
La acción reunió a entidades públicas, académicas, organizaciones sociales y comunidad residente.
Motocarro presuntamente en contravía provoca fuerte choque en la Troncal del Caribe
El siniestro vial se registró a la altura de la Essmar.
Alcaldía pone fin a los rebosamientos de agua: invierte $31 mil millones en la Ebar Norte
La gestión más reciente incluyó un viaje a Alemania para la compra de unas rejillas de cribado automatizadas de acero.
Distrito y MinVivienda presentan Plan Maestro del acueducto y alcantarillado de Santa Marta
El plan contempla nuevas fuentes de captación, reducción de pérdidas y mejoras en el alcantarillado.
Comunidad de Timayui anuncia cierre de vía por grave rebosamiento de aguas negras
El presidente de la JAC ha manifestado que, le han realizado peticiones a las autoridades competentes y estas han hecho caso omiso.
‘Ruta del Recaudo’: Alcaldía refuerza la formalidad y el pago del ICA en Santa Marta
Más de 200 negocios fueron visitados.
Lo Destacado
97 años de la Masacre de las Bananeras: el silencio de los 1.500 obreros asesinados
La madrugada del 6 de diciembre de 1928, la Zona Bananera no amaneció con el olor del banano, sino con el hedor de la pólvora y la sangre.
Alcaldía junto a Indetur intensifican limpieza en playas previo a la temporada alta
La acción reunió a entidades públicas, académicas, organizaciones sociales y comunidad residente.
Motocarro presuntamente en contravía provoca fuerte choque en la Troncal del Caribe
El siniestro vial se registró a la altura de la Essmar.
Alcaldía pone fin a los rebosamientos de agua: invierte $31 mil millones en la Ebar Norte
La gestión más reciente incluyó un viaje a Alemania para la compra de unas rejillas de cribado automatizadas de acero.
Hallan sin vida a Isaías Castro, menor de 9 años desaparecido en Candelaria
Fue encontrado este viernes flotando en un jagüey de la población.
Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante
Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.































