El legado de Ancízar Gutiérrez contado por él mismo


Más de 800 empleados, 16 locaciones de restaurantes, una carta con casi dos centenares de opciones, 45 años en el negocio de la gastronomía. Estas eran razones suficientes para que Ancízar Gutiérrez, de 72 años, fuera considerado como uno de los máximos exponentes en los negocios de la gastronomía en la Región Caribe y en Colombia.
Ancízar Gutiérrez perdió la batalla contra el coronavirus este viernes. Al caer la tarde, pasadas las 6 de la tarde no pudo más, no resistió.
Hace una semana había grabado un video para sus cientos de empleados, amigos cercanos y familiares, en los que -con voz entrecortada por la dificultad para respirar- daba las gracias a todos por sus oraciones y por el apoyo en esos difíciles momentos.
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El legado de este importante empresario, que nació en un pueblito de Caldas llamado Salamina, del cual fue desplazado de la violencia, empezó a forjarse muños años después de esa difícil infancia en el Rodadero, donde Ancízar, hace más de cuatro décadas, montó el primer punto, el cual se llamó Pizza Hot.
Las puertas del negocio fueron abiertas el 22 de diciembre de 1976 y desde ese momento empezó una inigualable trayectoria de éxito, que lo llevó a tener puntos en otras ciudades como Barranquilla, Cartagena y Montería.
En una entrevista que concedió hace dos años al blog especializado de la marca Industrias Taylor, Ancízar Gutiérrez se definió como “un todero” que, si bien no hizo carrera gastronómica, asistió a innumerables seminarios, conferencias, devoró libros de los genios de la administración para poder comprender el negocio que lo llevó a ganar premios y reconocimientos, como la Cruz de Bastidas en Santa Marta. Máxima distinción que se le da a los ciudadanos que aportan a esta ciudad, y la cual era exhibida en el Punto Múltiple del Sabor en el Rodadero.
En esa entrevista, Gutiérrez reconocía el éxito de su negocio en que “un plato sepa hoy y mañana siempre igual. Intento que los clientes prueben cosas nuevas. Ya vamos por la cuarta generación de clientes”, comentaba.
Hoy la inmensa masa de clientes que visita los Puntos Múltiples del Sabor, sus centenares de empleados y el mundo de los restaurantes lamenta su fallecimiento, uno más de una estela de muertes que sigue dejando a su paso el coronavirus.
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