Anuncio
Anuncio
Lunes 14 de Febrero de 2022 - 10:49am

Periodistas internacionales participan en la IV versión de ‘Cocina Gourmet’ con aceite de Palma

Fue una experiencia única para preparar y disfrutar deliciosas recetas con sabores de origen colombiano.
Una oportunidad para mostrar al mundo el aceite de palma 100% colombiano.
Anuncio
Anuncio

Esta vez la invitación de Fedepalma, en cabeza de su presidente Ejecutivo Nicolás Pérez Marulanda, fue a cocinar con aceite de palma 100% colombiano, logrando reunir a periodistas europeos, periodistas que cubren fuente internacional en Colombia y entidades que promueven el desarrollo sostenible en el país.

Fue así como la cuarta edición de “Cocina Gourmet”, que tuvo lugar en la escuela de gastronomía Mariano Moreno de Bogotá, se desarrolló en un ambiente relajado y divertido, atendiendo la agenda de un Press Trip convocado por Fedepalma y Procolombia, para dar a conocer a los invitados las propiedades y beneficios del aceite de palma en la gastronomía.

Fue una experiencia única para preparar y disfrutar deliciosas recetas con sabores de origen colombiano, tales como cóctel de camarones sobre patacones y limonada de coco, ¡una danza de sabor!  

Adriana Medina, chef docente de esta alma mater, y su equipo de trabajo guiaron a cada uno de los invitados y compartieron secretos culinarios durante la jornada, mientras los anfitriones por parte de Fedepalma, se ataron el delantal y se dieron a la tarea de mezclar ingredientes, cocinar y compartir la velada con los periodistas europeos y demás invitados especiales.

Los tres equipos participantes se conformaron por los siguientes invitados:  Lukasz Tomaszewski, periodista de la Deutschland Radio de Alemania; Miquel Vera Ligero, periodista del diario ABC de España y Raffaele Bertini, periodista de la Agenzia Nova de Italia; Diana Delgado, periodista en Colombia del portal Argus Media, especializado en precios de los commodities y energía en el mundo;  Alexandra Correa, periodista corresponsal del canal alemán DW Deutsche Welle en Colombia; María Goretti Esquivel, gerente del Programa Palma de Aceite de Solidaridad Network; Alejandra Cárdenas, directora de Proyectos de Cecodes; Viviana Centanaro, asesora senior de Exportaciones y Líder del sector de aceite y grasas de Procolombia, y periodistas de la franja internacional de TV Agro.

Al cierre de la jornada, Juan Fernando Lezaca Mendoza, director de Asuntos Institucionales de Fedepalma, expresó su agradecimiento a los invitados señalando: “espero que la experiencia les deje gratos recuerdos de la agroindustria de la palma de aceite en Colombia, de nuestro aceite y del sabor que podemos darle a las comidas, por ser un ingrediente natural, altamente versátil, y por su resistencia a altas temperaturas, que logra estos patacones crujientes que disfrutamos hoy con ustedes”.

En este año, con ocasión de los 60 años del gremio y dentro de las actividades previstas por la Federación, la “Cocina Gourmet” traerá más sorpresas, en la vía de destacar recetas en las zonas palmeras y seguir impulsando el consumo de aceite de palma 100% colombiano.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Más de

Álvaro Uribe

Centro Democrático destapa su lista al Senado: Uribe regresa y cierra la plancha

La lista será liderada por Andrés Forero, seguido por Rafael Nieto y Claudia Margarita Zuleta, según confirmó el partido.

1 día 11 horas
Ricardo Roa

Fiscalía indaga millonaria compra de apartamento hecha por Ricardo Roa

El presidente de Ecopetrol fue citado a interrogatorio por una transacción inmobiliaria vinculada a una firma relacionada con Serafino Iácono.

1 día 12 horas

Dragoneante de cárcel de Chaparral fue enviado a la cárcel por lanzar droga a un patio de reclusos

El servidor público fue capturado cuando se encontraba en formación en su lugar de trabajo.

1 día 12 horas

Patrullera se lanzó a una piscina para salvar a una niña que se estaba ahogando

El hecho ocurrió en La Pintada, Antioquia, en medio de un evento comunitario.

1 día 12 horas

El café colombiano hace historia: Juan Valdez abre su primera tienda en Brasil

Este hito es de gran valor estratégico, ya que Brasil es el mayor productor mundial y el segundo mayor consumidor global de café.

1 día 13 horas
Anuncio
Anuncio

Lo Destacado

MOMENTO DEL ESCAPE
MOMENTO DEL ESCAPE

Ladrón quedó expuesto tras atacar a bala a un hombre en la Avenida del Río

Iba a escapar en moto luego de intentar hurtar a su víctima, pero el vehículo presentó una falla mecánica y quedó expuesto en medio de la vía

14 horas 2 mins
Cortesía
Cortesía

Alcaldía y PMA aseguran comida a 1.509 afectados por la ola invernal en Santa Marta

Transferencias monetarias a 443 familias de barrios vulnerables permiten garantizar la compra de alimentos mientras avanza la recuperación tras las lluvias de agosto de 2025.

17 horas 46 mins

97 años de la Masacre de las Bananeras: el silencio de los 1.500 obreros asesinados

La madrugada del 6 de diciembre de 1928, la Zona Bananera no amaneció con el olor del banano, sino con el hedor de la pólvora y la sangre.

1 día 9 horas

Alcaldía junto a Indetur intensifican limpieza en playas previo a la temporada alta

La acción reunió a entidades públicas, académicas, organizaciones sociales y comunidad residente.

1 día 9 horas
Lugar del descubrimiento de los restos del dinosaurio.
Lugar del descubrimiento de los restos del dinosaurio.

Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante

Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.

7 años 5 months